События

Баннер

Голосование

Когда вы впервые оказались в "Бестии"?
 
Бестии 5 лет! Печать E-mail
03.12.2010 20:51
dr2010

17 декабря 2010 года у «Бестии» знаменательная дата – нам исполняется 5 лет!

Да-да, время летит незаметно! Мы очень поменялись за эти годы, да и у вас тоже жизнь не стояла на месте:  кто-то достиг больших высот в своем деле, у кого-то появилась семья и дети! Мы тоже произвели потомство: вторая «Бестия» была открыта в 2007 году в помещении скейтшопа «Картель».

Но сейчас все-таки речь пойдет о «Бестии» на Свободном.

Этот магазин сразу задумывался как место для девчонок, которые не представляют своей жизни без катания на досках и роликах. В то время в Красноярске существовал всего один скейтшоп и несколько спортивных магазинчиков, которые не радовали ассортиментом женских линий. Девчонкам приходилось покупать мужской эквип, а он зачастую не отвечал практически никаким женским требованиям! И это касалось не только дизайна, но и технологий, в которых девушки уже старались разбираться.  Вот тогда и родилась идея открыть сугубо женский скейт-сноу-шоп.

Но это дело не оказалось простым! После некоторого времени поисков, выяснилось: женских линий у брендов, производящих товары для занятия экстремальными видами спорта, либо вообще нет, либо они не идут ни в какое сравнение с мужскими! Более того, будущие поставщики товаров ни в какую не хотели отправлять только женские вещи, настаивая на том, что мы должны открывать «нормальный магазин» и выставлять там товары для парней.

Вот такая вот несправедливость!

Тем не менее, с некоторыми марками получилось договориться, мы даже нашли пару брендов, которые производили одежду только для девушек (Sugar и Nikita). К открытию у нас уже была хорошая линейка сноубордов, ботинок, креплений и одежды.

Разместить магазин мы решили неподалеку от Сопки. В то время это был единственный вменяемый горнолыжный «курорт» в черте города, на территории которого уже частенько проходили контесты, и даже были установлены фигуры сноупарка. Сняли небольшое помещение, сами покрасили стены, сколотили торговое оборудование, купили диван и сели ждать первых клиентов. Сами понимаете, «ВКонтакте» тогда еще не было – встречу или группу создать не было возможности, спам разослать тоже (светлые были времена! – прим. Автора), только один форум – sibextreme.ru (который уже канул в лету) помогал нам распространять информацию.

Фото первого года работы "Бестии":

   
   
   
  

Конечно же, шума «Бестия» наделала много: сноубордическая тусовка в Красноярске была очень тесна, все друг друга знали, поэтому открытие магазина такого формата обсуждалось долго. В «Бестию» началось паломничество, но не за покупками, а за ответами на вопросы: «чем отличается женское от мужского» или « а что такое палмер? Почему не буртон?». Мужчины настороженно присматривались к швам, девчонки отказывались верить в казавшиеся волшебными свойства «мембраны». В общем, сначала было очень тяжело, так как потребителя пришлось обучать и выращивать.

Но, как показали годы, у нас это хорошо получалось! И вскоре наши клиентки начали требовать не только качественного харда (то есть экипировки для занятия спортом), но и стритовых линий (тех вещей, в которых можно просто пойти на улицу или вечеринку). Благо, наши бренды поспевали за пожеланиями покупателей: так в «Бестии» появились необычные, очень женственные, но все же одухотворенные спортом платья, рубашки, кардиганы и сумочки.

В первый же год работы мы поняли, что наша главная миссия – это делать жизнь девушек веселее и разнообразнее, поэтому начали проводить и курировать множество спортивных и музыкальных мероприятий, а так же постоянно разбавляли ассортимент различными новыми товарами. Нам с вами захотелось чего-то миленького: «Бестия» предложила оригинальную продукцию Hello Kitty; настроение вдруг стало более агрессивно-депрессивным: в «Бестии» появилась «Emily the Strange».

Так мы менялись вместе с вами, но, не смотря ни на что, остались верны своим главным идеям: вещи должны быть индивидуальными и качественными, а сноуборд должен регулярно выгуливаться!)

Что касается кратких итогов «Бестиевской пятилетки», то:

* мы, как было сказано выше, открыли второй магазин, в котором размещаем вещи, практически не пересекающиеся с тем ассортиментом, который представлен в первом;

* провели несчетное количество мероприятий для всех экстремальных видов спорта, а так же вечеринок и концертов;

* организовали ежегодный сугубо женский джиб-контест «Bestия Girls Battle», который стал известным за пределами Сибири;

* создали свой бренд аксессуаров «КАРТЕЛь» и линию одежды «Бестия»…

И все это благодаря вам и для вас, наши дорогие друзья!) БОЛЬШУЩЕЕ ВАМ СПАСИБО!

Поддерживайте нас, а мы будем радовать вас новыми брендами и событиями!

До празднования Дня Рождения Бестии осталось две недели, заходите в эту тему, чтобы узнать, что вас ждет 17 декабря 2010 года! Будет круто, обещаем!)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Весь день в самом магазине (именно в Бестии на Свободном) мы будем принимать поздравления с 11 утра и до 9 вечера и раздавать подарочки, скидки и акции нашим покупателям! Каждого пришедшего ждут приятные впечатления, так что приходите и приводите друзей)

А вечером мы устраиваем теплую домашнюю вечеринку в «Йога-баре» при поддержке «Микро-ритмов». Если вы не получили приглашение, но очень хотите к нам присоединится, совершите в любой Бестии покупку на 5000 рублей 14,15,16 или 17 декабря и мы подарим вам билет.

 

Итак, 17 декабря (в пятницу) всех пришедших поздравить Бестию в Петровском Пассаже на Свободном  ждут следующие приятности:

·         Чаек с тортиком,

·         Обмен дисконтной карты на повышенную за любую покупку (на Карту до 10%)

·         Подарок от именинницы за любую покупку

·         Скидки до 17% на все последние коллекции, до 70% на прошлые!

·         Билет на семейную вечеринку по поводу празднования пятилетия Бестии за покупки от 5000 рублей

·         Свежие поступления одежды, обуви, аксессуаров

·         Идея новогодних подарков

Ждем вас в гости!)

 

 

встреча вКонтакте: http://vkontakte.ru/event22263515