События

Баннер

Голосование

Когда вы впервые оказались в "Бестии"?
 
Волшебная Мембрана Печать E-mail
Полезно почитать
19.11.2011 17:55
Всю прошлую неделю мы провели в ожидании, получении и размещении сноубордических костюмов: мембранных курток и штанов, термобелья, микрофлисовых толстовок. И если с последними двумя категориями товаров более-менее все ясно, то словосочетание «мембранная куртка» до сих пор у многих вызывает подозрение, любопытство и интерес. Поэтому далее мы расскажем не только о том, какие замечательные вещи нам прислали Nikita, Yobs, SugaPoint и Grenade, но и что означают те волшебные слова, которые мы, работники Бестии, применяем, раскрывая все преимущества сноубордической одежды.

 

Итак, каждый раз, когда вы приходите к нам в гости и просите показать теплую куртку, мы всегда рекомендуем вам смотреть не только рядовые пуховики,  но и яркие мембранные, то есть не продуваемые и непромокаемые,  курки. Так что же такое эта «мембрана»?

 

Условно говоря, мембрана – это такая пленка, которая занимается транспортировкой влаги через себя в ту сторону, где этой самой влаги меньше (то есть в нашем случае: выводит лишний жар от тела на улицу, чтоб мы не взмокали, усиленно занимаясь спортом). При этом данная пленка практически не пропускает воду и воздух вовнутрь (именно поэтому можно валяться в снегу или идти против шквального ветра, а чувствовать себя «в домике»). Так как прочность мембраны крайне низка, то для использования ее прикрепляют к тканевой основе.

Вывод: важнейшими свойствами мембраны являются паропроницаемость  (то есть дышащие свойства) и водонепроницаемость. Последнее  определяется давлением воды, измеряемым в миллиметрах водного столба, которое мембрана может выдержать без протечки. Паропроницаемость измеряется различными способами, суть которых сводится к измерению количество воды в граммах, способное преодолеть квадратный метр площади мембраны за 24 часа. Циферки на фирменной этикетке (например: 20000/10000), как раз и являются  мембранными показателями. Чем циферки выше – тем лучше для вас.

Именно благодаря данной технологии, теперь совершенно необязательно искать одежду с килограммовым утеплителем, ведь защита от ветра и влаги – это уже решение большей части проблемы борьбы с холодом.

Что же скрывается под мембраной? Так как в сноубордических вещах производители в первую очередь руководствуются технологиями, утеплитель так же имеет свои особенности и смысл.

Полифил - высокоэффективный, обладающий повышенной устойчивостью к сжатию, обеспечивающий хорошую вентиляцию, обладающий прекрасными теплоизолирующими свойствами синтетический материал. Легкий, теплый и прочный, он хорошо пропускает воздух и не впитывает влагу.

Холлофайбер - экологически чистый материал с высоким  коэффициентом  восстанавливаемости и формоустойчивости,  сопротивлением на разрыв. Не впитывает запахов, не промокает, а так же считается наиболее теплым из синтетических материалов.

Пух - самый хороший природный утеплитель. Соотношение вес /тепло самое оптимальное. К тому же он легко сжимается, мало весит и дышит. Но абсорбирует влагу. Именно поэтому в спортивных изделиях пух стараются разбавлять синтетическими материалами.

Мы всегда рекомендуем выбирать куртки с утеплителем (бывают и без него). Для тех, кто ищет одежду для катания в обычных городских условиях, мы советуем полифил или холлофайбер, ведь при катании ваше тело будет выделять тепло, с которым мембране нужно будет успевать справляться. Если куртка изначально будет очень сильно утеплена, а показатели мембраны будут не очень высокими, скорее всего, вашему телу станет очень жарко, а значит – некомфортно.

Пуховые мембранные куртки или куртки, значительно утепленные холлофайбером, мы советуем тем, кто выбирает себе техничную одежду для ежедневной носки или для катания в суровых условиях.

Что касается штанов, по собственному опыту мы решили, что утеплитель не имеет значения для катания, вполне хватает термобелья. Но тем не менее, штаны с утеплителем всегда имеются у нас в продаже.

 Подведем итоги, почему же мембранная куртка теплее традиционной сибирской фуфайки? - Мембрана не только не пропускает воду и холодный воздух вовнутрь, но и при этом хорошо выводит лишнюю влагу и тепло из себя (при нагревании телом куртки до определенной комфортной температуры изнутри). В случае же с фуфайкой тело нагревается и начинает потеть, после чего охлаждается и промерзает. С мембраной такого никогда не произойдет, по крайней мере, до тех пор, пока та не исчерпает своих свойств. Именно поэтому мембранные куртки нужно беречь - ухаживать только так, как написано на ярлычке изделия: не стирать в кипятке, не замачивать, не сдавать в химчистку, не стирать традиционным стиральным порошком. По нашей личной статистике, при средней нагрузке мембрана сохраняет свои свойства в течение 2ух сезонов. В последствии ее можно пропитывать спец средствами, но это ненадолго продлит ее жизнь.

А теперь, наконец, о том, что же из мембранного можно найти в Бестиях.

 

Сейчас в наших магазинах, пожалуй, самый невероятный выбор и по цене, и по технологиям, и по дизайну. Цены колеблются от 5500 до 13000 за куртку и от 5000 до 8700 за брюки. Из брендов: голландский ReHall, английский Animal, исландская Nikita и бренды-новички из Кореи Yobs и SugaPoint.

О ReHall мы рассказывали в предыдущей статье

NIKITA представлена только в Бестии на Свободном, утеплена полифилом или пухом, напичкана технологиями и удобностями, а так же невероятно отличается по дизайну от любых других сноубордических брендов в Мире.

 Yobs и SugaPoint придуманы и произведены в Корее. Как известно, Корея сейчас впереди планеты всей, и эта тенденция непосредственно отразилась на сноубордических вещах. Мало того, что куртки нереально утеплены холлофайбером, так еще у большинства отстегиваются рукава – то есть вещь одновременно может быть и курткой, и жилетом! Ну и конечно же, вещи оснащены кучей карманов для всех ваших девайсов, а так же мелочами, которым вы даже не предадите значения, но будете ежедневно пользоваться и удивляться «как же удобно!»

















Кстати, о мелочах, на которые мы обычно не обращаем внимание, а стоит:

* Большие язычки на молнии помогут быстро и легко расстегивать и застегивать куртку, даже если на вас толстые перчатки;

* Проклейка молнии поможет сохранить тепло и дополнительно защитит от ветра;

* Манжеты на рукавах защитят от попадания снега в перчатки и куртку;

* Капюшон сохранит голову в тепле и сухости (кстати, капюшоны бывают отстегивающимися, затягивающимися, с дополнительным козырьком);

* Большие функциональные карманы позволят хранить все необходимые вещи, если имеется специальный карман для скипаса (билета на подъемник) – это отличный бонус!

* "Юбка" обезопасит от  попадания снега под куртку

* Системы вентилирования: отверстия для вентиляции, расположенные подмышками на куртке и по бокам на штанах помогают «выпустить пар», когда это необходимо. Как правило, это обыкновенная молния, расстегнув которую можно обеспечить вентиляцию.

* Дополнительная мягкая ткань внутри карманов помогает быстрее согреть руки и приятна на ощупь

* Иногда к курткам прилагается специальная тряпочка на веревочке для протирания очков (маски)

 

Помимо мембранных курток и брюк, к нам так же поступили мембранные перчатки и варежки Grenade. Этот бренд - специалист по производству вещей данного сегмента, поэтому перчатки и варежки  Grenade оснащены всем необходимым для зимнего спорта, отлично выглядят и удобны по посадке. 

Из сноубордического харда мы получили японские крепления Flux. Данные крепления сделаны из стекловолокна, поэтому имеют очень низкий вес, но при этом крепки, как металл!

Ну а теперь информация о крутом бонусе от наших новых корейских друзей  Yobs и SugaPoint: каждый покупатель курток и штанов этих замечательных брендов получит отличные солнечные очки в подарок!)